Las rosquillas de carnaval son típicas en Cantalapiedra. Es uno de esos alimentos que se preparaban con tiempo para disfrutar en tiempos de fiesta, en este caso en carnaval. Su elaboración ha corrido a cargo de las madres y abuelas, y unas a otras se la han ido transmitiendo, acompañando la fórmula de los secretos y trucos para otorgar ese toque especial que las hace únicas en cada hogar. Aquí dejamos la receta de Marisol Hernández Illera.
Marisol Hernández Illera ha tenido la gentileza de desvelar la receta de rosquillas de carnaval de Cantalapiedra para todos los lectores del Portal de Cantalapiedra.
Ingredientes de las Rosquillas de carnaval:
- Cuatro huevos.
- Cuatro cascarones de aceite de oliva o de girasol.
- Ocho cascarones de azúcar.
- Piel de limón (sólo la piel)
- Un chupito de anís o aguardiente.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- La harina que vaya admitiendo.
Proceso:
Se mezcla todo, se espolvorea harina en la mesa, para ir poniendo las rosquillas que se van haciendo con la masa obtenida. El siguiente paso es freirlas en aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
COMENTARIOS